• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
市残联开展“下基层、办实事、转作风” 专题调研活动
发布时间:2021-07-15 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:



7月份以来,为确保党史学习教育取得实效,进一步推动“强作风、提效能、优服务”作风效能建设大提升活动走深抓实,结合科学谋划铜陵市“十四五”残疾人事业发展规划,聚焦残疾人民生保障、残疾人基本公共服务等重点工作,市残联开展了基层、办实事、转作风主题调研活动。市残联领导班子成员结合各自分管工作,突出重点、带着问题,深入一县三区,通过实地察看,“面对面”沟通交流,进一步了解掌握详实情况,帮助解决实际问题,推动各项工作落实落细。

结合各县、区工作开展情况,市残联党组书记、理事长胡卫红要求,要紧密结合我市残疾人工作实际,找准目标、精准定位,认真统筹做好“十四五”规划编制工作;要针对年初制订的目标任务,高质量推动各项惠残政策落实;要紧密结合残疾人实际需求,发挥好基层残疾人组织队伍的实际作用,帮助残疾人解决实际问题,不断提升服务效能。同时,她还根据各县、区工作特点,就培育品牌亮点,在乡村振兴中如何发挥残联的职能作用,将残疾人工作更好融入基层社会治理等提出了具体要求。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页