• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
全省残疾人辅具补贴制度试点工作研讨会在铜召开
发布时间:2021-06-18 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:



6月16日,全省残疾人辅具补贴制度试点工作研讨会在我市召开。合肥、铜陵、六安、安庆、阜阳、滁州、黄山、马鞍山、宿州和蚌埠等10市残联分管理事长和相关科室负责人参会。省残联康复处高青琳处长主持会议并讲话。

为进一步推进全省残疾人辅具适配服务体系建设,强化残疾人辅具适配补贴制度在相关试点市推行,省残疾人辅具中心、市残联联合举办了此次研讨会。会上,首先由市残联党组书记、理事长胡卫红作铜陵市残疾人辅具补贴制度建设情况经验介绍。随后,参会人员重点围绕辅具补贴范围、适用对象及补贴标准等相关制度建设展开了充分交流和讨论,达到了相互学习、相互交流、相互借鉴的目的。

我市2018年12月颁布实施的《铜陵市残疾儿童康复救助制度》,对0-17周岁视力、言语、听力残疾儿童辅具适配予以补贴;2020年4月实施《铜陵市肢体残疾儿童辅助器具适配补贴暂行办法》,对0-17周岁肢体残疾儿童辅具适配予以补贴;2021年1月实施铜陵市成年残疾人基本型辅助器具适配补贴试行办法》,对年龄在18周岁以上并有辅具适配需求的残疾人,购买基本型辅具予以资金补贴。这标志着我市残疾人辅具适配补贴制度体系基本建成。

扫一扫在手机打开当前页