• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市举办残疾人辅助器具适配技术培训班
发布时间:2021-06-18 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:



为加强我市辅助器具适配服务专业队伍建设,全面落实残疾人辅助器具适配补贴制度,大力推进残疾人精准康复服务,6月16日至19日,我市举办残疾人辅助器具适配技术培训班。省残联康复处处长高青琳、市残联党组书记、理事长胡卫红出席开班式并讲话,省残疾人辅具中心主任刘红主持开班式。

高青琳强调,全面做好辅助器具适配服务,努力实现“三个转变”。一是从简单的“配发”,向科学专业的“适配”转变。二是从应付任务,向培养人才和打造队伍转变。三是从省中心的独力推进,向市、县、乡村各级服务组织连动互动转变。

胡卫红在讲话中对省残联、省辅具中心的大力支持表示衷心感谢!强调此次培训对于整体提升我市残疾人辅具服务水平,深入贯彻落实辅具补贴制度,扎实推进残疾人康复事业高质量发展,具有不可或缺的推动作用。要求全体参训学员提高政治站位,端正学习态度,珍惜学习机会,严守培训纪律,遵循疫情防控要求,务必学有所获、学以致用。

县(区)残联以及各乡镇办和直管社区负责辅助器具适配评估工作人员50余人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页