• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 扶残助残
铜山镇开展第二十九次全国助残日活动
发布时间:2019-05-23 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:



5月23日上午,铜山镇残联联合竹园社区、姥山社区一起举办了以“自强脱贫,助残共享”为主题的第二十九次全国助残日宣传及走访活动。

活动现场,助残志愿者们耐心细致地向广大群众宣传了残疾预防核心知识和《中华人民共和国残疾人保障法》等,对铜陵市2019年度贫困残疾人康复民生工程政策及《铜陵市残疾儿童康复救助制度》进行了解读,以加强群众的残疾预防意识,呼吁群众关心关爱身边的残疾人。活动现场共计发放宣传资料200余份,并向前来参与本次助残活动的广大群众赠送了小礼品。宣传活动结束后,志愿者们又携带着日常生活用品对辖区内部分贫困残疾家庭进行了走访慰问,详细了解他们身体状况和生活近况,询问是否还有哪些需求。对于志愿者们的到来,他们纷纷表示感谢,并表示他们的日常生活需求基本得到满足,该享受的政策也都已落实到位。(郊区铜山镇残疾人联合会)

扫一扫在手机打开当前页