• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵市组织开展“相融无碍 融享康复”电动轮椅 爱心捐赠活动
发布时间:2024-06-04 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:

6月4日上午,市民政局、市残联和市慈善总会在幸福社区石城广场联合开展“相融无碍 融享康复”爱心捐赠活动,市民政局、市慈善总会联合为全市20名困难残疾人捐赠电动轮椅,助力残疾人便捷出行。市民政局党组成员、社管局局长杨宏斌,市残联党组成员、副理事长汪胜平,市慈善总会副会长高双英等出席活动。


捐赠仪式上,杨宏斌局长指出,市民政局、市慈善总会近几年积极发挥自身职能,扎实开展系列爱心“助残”活动,通过各类慈善项目,帮助我市残疾人累计达3500余人次,发放轮椅500余台,用于帮扶残疾人助学、助医、慰问等方面的慈善资金达300余万元,帮助了众多困难残疾人“走”出家门。希望受到捐助的朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,做生活中的强者,同时也希望通过此次活动,带动更多爱心人士投身到社会公益慈善行动中来。

汪胜平代表残联接受了此次爱心捐赠,向市民政局和慈善总会长期以来扶残助残的爱心善举、大爱义举表示感谢表示会深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要讲话,进一步加强对残疾人工作的组织领导,结合市残联“相融无碍520”党建品牌创建,通过党建引领、党建联盟的方式,动员全社会力量扶残助残,努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。


捐赠现场,汪胜平提醒受助对象要安全使用电动轮椅鼓励他们要勇于向命运和困难挑战,积极参与到幸福美丽新铜陵建设中来。接受轮椅捐赠的残疾人表示通过此次活动感受到党和政府的温暖,以及社会各界的关心支持,今后将继续自立自强,让自己的生活更有尊严,创造属于自己的人生价值。

 

扫一扫在手机打开当前页